Découvrez à quoi sert un diététicien.
Education et Prévention de la Maladie Rénale, à Aix en Provence
Consultations individuelles et ateliers pédagogiques sont proposés par une équipe pluridisciplinaire : diététicienne, néphrologue, pharmacien et psychologue. Les consultations diététiques ont commencés, sur prescription d’un médecin généraliste ou néphrologue, les ateliers débuteront en septembre. Tout est gratuit pour le patient. Contactez-moi
Exemple de plan de nutrition pour GolfeurDimitri est :
Aujourd'hui Dimitri est:
pour se donner tous les moyens des ses objectifs ...PETIT DEJEUNER : Je te propose d’enrichir son petit déjeuner avec lait en poudre dans le chocolat chaud (3c à soupe), DANS MATINEE :si il aime proposer une poignée d’amandes, noisettes, noix sans sel ajouté avec fruits secs, ou barre pâte d’amande en + dans matinée avec jus de fruits DEJEUNER et DINER : ajouter du gruyère râpé dans les pâtes, le riz, de l’oeuf dans la purée, pâtes en gratin au lieu de simples pâtes par ex.
COLLATION APRES MIDI : Ajouter fruits secs, pâtes d’amande, lait en poudre dans chocolat chaud, banane A domicile, penser aux gâteau de semoule, flans aux oeufs, crèpes et systématiquement AJOUTER du lait en poudre dans la préparation. Après le sport : boisson lactée pour sportif (rayon du lait en grande surface) ou yop + BISCUITS protéinés (rayon diététique) ou barres céréales Si chaleur et transpiration, donner de la vichy ou badoit avec du sirop de suite la fin du sport et 30 mn après, donner la boisson lactée ou le repas en finissant par laitage sucré. Formation de base pour particulier ou en recherche d'emploi en utilisant son CPF. Permet de mieux connaitre les aliments, les besoins en fonction des âges en suivant les recommandations du Programme National Nutrition Santé. ![]()
Formation de base modulable en 1 ou 2 jours pour connaître les bases de l'alimentation équilibrée et les conseils pour accompagner la personne âgée dans ses repas au quotidien. ![]()
![]()
Savoir adapter une recette classique en cuisine légère et savoureuse. Formation théorique reprenant les bases de la diététique et recommandations du PNNS : Programme National Nutrition Santé. ![]()
|